Здравствуйте, дорогие посетители странички!
Я предпочитаю готовить пиццу, в крайнем случае печенье (покажу как-нибудь), а от пирогов долго отнекивалась. Но, в Португалии я приобрела вот такую чудесную форму для пирогов:
![]() |
Форма |
Видимо звёзды легли удачно (на самом деле яблок много купила :-)), решила приготовить пирог "Шарлотка".
Рецепт скорее для себя (пока помню), чтобы не искать его вновь в интернете :-)):
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше, если яблоки сладкие)
1 стакан муки пшеничной (муку клала ст. ложкой 7-8 шт.)
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста (легко заменяется натертой цедрой лимона и соком лимона)
2-3 яблока
корица (посыпать нарезанные яблоки)
Яйца взбить в миске, добавить сахар, вновь взбить до пышности (у меня блендер и поэтому проблем не возникает), высыпать муку частями, также взбивая, и не забыть добавить разрыхлитель. Тесто до консистенции сметаны. Форму смазать маслом (сливочным или растительным).. я забыла это сделать в прошлый раз.. Вылить часть теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом. Форму поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах (я выставляю 30 минут на таймере и занимаюсь своими делами). Готовность проверяю шпашкой :-)
Лучше не оставлять пирог в выключенной, но закрытой духовке.. Пирог у меня слегка перегрелся :-))
Буквально один час (разбивания яиц для теста до срабатывания таймера духовки с сообщением о готовности) и всё..
Да-да.. сегодня праздник в России: День Защитников Отечества! Решила приготовить пирог и сегодня, чем не повод ;-)
Рецепт скорее для себя (пока помню), чтобы не искать его вновь в интернете :-)):
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше, если яблоки сладкие)
1 стакан муки пшеничной (муку клала ст. ложкой 7-8 шт.)
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста (легко заменяется натертой цедрой лимона и соком лимона)
2-3 яблока
корица (посыпать нарезанные яблоки)
Яйца взбить в миске, добавить сахар, вновь взбить до пышности (у меня блендер и поэтому проблем не возникает), высыпать муку частями, также взбивая, и не забыть добавить разрыхлитель. Тесто до консистенции сметаны. Форму смазать маслом (сливочным или растительным).. я забыла это сделать в прошлый раз.. Вылить часть теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом. Форму поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах (я выставляю 30 минут на таймере и занимаюсь своими делами). Готовность проверяю шпашкой :-)
Лучше не оставлять пирог в выключенной, но закрытой духовке.. Пирог у меня слегка перегрелся :-))
Буквально один час (разбивания яиц для теста до срабатывания таймера духовки с сообщением о готовности) и всё..
Немного помучилась с доставанием пирога из формы и вот "Шарлотка" на тарелке:
Получилось очень вкусно, но сегодня я буду меньше класть сахарного песка в тесто :-)
С Праздником! Мирного Неба над головой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий